туша скота

туша скота

 

туша скота
Часть туловища после убоя без кожи, головы, ног, почек и внутреннего жира.
[ГОСТ 27773-88

Тематики

  • скотоводство


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "туша скота" в других словарях:

  • туша — Мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног. Примечание Свиная туша может быть в шкуре, с головой и задними ногами. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота… …   Справочник технического переводчика

  • Туша — 39. Туша Мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног. Примечание. Свиная туша может быть в шкуре, с головой и задними ногами 40. Полутуша Каждая из двух половин туши,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • туша крупного рогатого скота — suaugusio galvijo skerdena statusas Aprobuotas sritis gyvulininkystė apibrėžtis Didesnio kaip 300 kg gyvo galvijo svorio skerdena. atitikmenys: angl. carcase of bovine animal adult vok. Schlachtkörper ausgewachsener Rinder rus. туша крупного… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • ТУША — тело убитого ж ного без шкуры (свиные Т. могут быть в шкуре, очищенной от щетины), головы, ног, внутр. органон. Т. кр. рог. скота и свиней распиливают продольно на две полутши. Перед поступлением на перерабатывающие предприятия или в розничную… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Туши крупного рогатого скота — а) туши крупного рогатого скота в субпозициях 0201 10 и 0202 10 целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или… …   Официальная терминология

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • ПОСЛЕУБОЙНЫЙ ОСМОТР — Рис. 1. Головы крупного рогатого скота, подготовленные к осмотру. Рис. 1. Головы крупного рогатого скота, подготовленные к осмотру. послеубойный осмотр, ветеринарное исследование туши и органов животного, убитого на мясо, для определения их… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения: 7. Баранина Мясо овец Определения термина из разных документов: Баранина 13. Буйволятина Мясо буйволов Определения термина из разных документов: Буйволятина 23. Вареная… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»