- туша скота
-
туша скота
Часть туловища после убоя без кожи, головы, ног, почек и внутреннего жира.
[ГОСТ 27773-88]Тематики
- скотоводство
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
туша скота
Часть туловища после убоя без кожи, головы, ног, почек и внутреннего жира.
[ГОСТ 27773-88]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
туша — Мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног. Примечание Свиная туша может быть в шкуре, с головой и задними ногами. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота… … Справочник технического переводчика
Туша — 39. Туша Мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног. Примечание. Свиная туша может быть в шкуре, с головой и задними ногами 40. Полутуша Каждая из двух половин туши,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
туша крупного рогатого скота — suaugusio galvijo skerdena statusas Aprobuotas sritis gyvulininkystė apibrėžtis Didesnio kaip 300 kg gyvo galvijo svorio skerdena. atitikmenys: angl. carcase of bovine animal adult vok. Schlachtkörper ausgewachsener Rinder rus. туша крупного… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
ТУША — тело убитого ж ного без шкуры (свиные Т. могут быть в шкуре, очищенной от щетины), головы, ног, внутр. органон. Т. кр. рог. скота и свиней распиливают продольно на две полутши. Перед поступлением на перерабатывающие предприятия или в розничную… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Туши крупного рогатого скота — а) туши крупного рогатого скота в субпозициях 0201 10 и 0202 10 целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или… … Официальная терминология
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
ПОСЛЕУБОЙНЫЙ ОСМОТР — Рис. 1. Головы крупного рогатого скота, подготовленные к осмотру. Рис. 1. Головы крупного рогатого скота, подготовленные к осмотру. послеубойный осмотр, ветеринарное исследование туши и органов животного, убитого на мясо, для определения их… … Ветеринарный энциклопедический словарь
СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения: 7. Баранина Мясо овец Определения термина из разных документов: Баранина 13. Буйволятина Мясо буйволов Определения термина из разных документов: Буйволятина 23. Вареная… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации